В Караганде и области в этом году началось возведение 3-х объектов в сфере образования

В Караганде и области в этом году началось возведение 3-х объектов в сфере образования

В Караганде и в ее области в этом году по программе «Нурлы Жол» началось возведение 3-х объектов в сфере образования, и на эти цели было выделено свыше одного млрд.тенге. Данная сумма рассчитана на возведение двух школьных заведений на 1200 и на 600 учеников, детсад на 320 мест. Как отметил аким области, строительство этих зданий планируют закончить уже в следующем году, а все мероприятия в улучшения в сфере образования намечаются и на будущий год.

В этом году по произведенным расчетам смета в области просвещения составила около 69 млрд. тенге, благодаря этому довольно хорошо были решены задачи с учебными заведениями находящимися в аварийном состоянии, сдана школа в п. Осакаровка, и плюс к этому, заканчивается возведение еще 2-х школ.

За последние пару лет в Карагандинской области возвели и сделали капремонт в 18 зданиях, из них восемь сданы в использование, капремонт был сделан в 22 школах, на что было потрачено свыше 972 миллиона тенге.

А. Аймагамбетов поделился, что в числе реконструированных школ, 11 восстановлены по госпрограмме "Моногород" и " Дорожная карта 2020". В 2014 году по сведениям сотрудников отдела управления образованием из-за прироста количества жителей в регионе, в первый раз за долгое время в двух школах появились трудности занятий в три смены.