В Кызылорде с помощью продукции ДСК строительство жилья станет дешевле на 25%

В Кызылорде  с помощью продукции ДСК строительство жилья станет дешевле на 25%

В Кызылорде по государственной программе «Производительность 2020» был сдан в эксплуатацию домостроительный комбинат, что стало важным событием, как для строительства в целом, так и для жителей области. Потому что многоэтажки благодаря железобетонным конструкциям, изготовление которых будет осуществлять строительный комбинат, строить будет намного быстрее, и на четверть экономнее, чем из кирпича.

На комбинате в одну рабочую смену планируется выходить 60 специалистов, и налаживать изготовление около девяти видов готовых товаров. Комбинат позволит вести строительство тридцати пяти тыс.кв.м. жилья в год, кроме всего прочего здания из блоков, будут экономить время на строительство. Как проинформировал, Акимат комбинату оказывалась государственная поддержка, инженерные сети сооружались при участии "Байконур", так же была выделена земля под возведение ДСК.

Соглашение о взаимовыгодном партнерстве Акимата и ТОО "РМЗ - Шпагат" о возведении ДСК заверили подписью еще три года тому назад, идея возведения такого комбината было обусловлено положением на строительном рынке, так как в Кызылорде и его области динамично идут работы по строительству многоэтажек.