Граждане Алматы, недавно переселившиеся в новостройку, жалуются на условия в новых квартирах

Граждане Алматы, недавно переселившиеся в новостройку, жалуются на условия в новых квартирах

Граждане Алматы, недавно переселившиеся из ветхого, подлежащего сносу жилья в новостройку, жалуются на условия в новых квартирах. Качество строительных работ явно неудовлетворительное, однако застройщик уверяет, что все недостатки устранены. Жители недоумевают и подают заявления в прокуратуру, твердо намереваясь отстоять свои интересы в суде.

Жители квартир в только что построенном доме недовольны плесенью и сыростью - трубы протекают, в санузлах стоит неприятный запах, на стене подъезда налет плесени. В некоторых квартирах на полу вместо цельного линолеума - кое-как скрепленные между собой обрезки, которые постепенно отрываются. Помимо этого, откуда-то взялись крысы.

Неблагополучный дом был сдан совсем недавно в рамках программы по строительству социального жилья. Новосёлы говорят, что в старых домах жилось и то лучше - там, по крайней мере, не было сырых стен. Застройщики в курсе всех проблем жильцов, но теперь строительная компания утверждает, что все недочеты в доме выявлены и устранены, то же самое людям сказали и в акимате. Теперь у жильцов одна надежда - решать свои проблемы судебными методами.