Один из домов, построенных в Астане в новогодние праздники остался без водоснабжения

Один из домов, построенных в Астане  в новогодние праздники остался без водоснабжения

Один из домов, построенных в Астане по государственной социальной программе, в новогодние праздники остался без водоснабжения. Многоэтажка в новом столичном микрорайоне была сдана всего три года назад, и такой коммунальный коллапс случается здесь впервые.

Воду отключили 2 января из-за засорившейся канализации. Сотрудники администрации обещали помощь в решении этой проблемы, но засорившийся колодец оказалось не так-то легко найти. А пока подъездные двери стоят распахнутыми - так как без проветривания запахи в доме просто невыносимые. Проблемой стало ещё и то, что коммунальные сети этого дома формально ещё не переданы застройщиком на баланс городских коммунальных структур.

Пока выясняли, кто должен заниматься сетями, всплыла ещё одна неприятность - канализационные люки оказались закатаны в асфальт по вине организации, прокладывавшей дорогу в месте проведения канализации. После 4-х дней поисков проблемный колодец все-таки нашелся с помощью металлоискателя. Обслуживающая организация приступила к работам, и наконец, после нескольких дней жесткой экономии воды, дом был заново подключен к водоснабжению.