В Астане начато расследование в отношении мошенников продававших виртуальные квартиры

В Астане начато расследование в отношении мошенников продававших виртуальные квартиры

В Астане начато расследование в отношении мошенников, через Интернет продававших виртуальные квартиры. Преступники действовали по довольно простой схеме, давая в сети Интернет объявления о продаже недвижимости и других товаров по низким ценам. Покупатели, найдя объект с привлекательной стоимостью, связывались с продавцом, не удосужившись проверить, реален ли продающийся объект и зарегистрирован ли он в гос.органах.

Продавец сообщал, что находится вне страны и просил в качестве подтверждения намерений сделать предоплатный перевод (суммы были достаточно крупные) через Western Union и другие системы. Через некоторое время переведенные суммы снимались со счета, хотя, как правило, для этого необходим уникальный код, имеющийся только у отправителя средств. Оказалось, что в некоторых европейских странах такой код не требуется, и именно в этих странах и находились преступники. Как нетрудно догадаться, покупатели в итоге оставались и без покупки, и без переведенной предоплаты.

Всегда нужно предварительно убедиться в достоверности данных и законности владения недвижимостью у продавца, прежде чем переводить какие-либо денежные средства !