В Таразе запланирована застройка жилых домов-коттеджей по немецкой технологии

В 2014 году в Таразе реализуется ряд крупных жилищных проектов. Об этом на сайте акимата города сообщил Ильяс Бекежанов, руководитель отдела архитектуры и градостроительства городского акимата. При этом он же подчеркнул, что текущем году проводятся работы по приданию соответствующего архитектурного облика центральным улицам города, в связи с чем разрабатываются эскизные проекты этих улиц.

Также запланирована застройка жилых домов-коттеджей по немецкой технологии, в частности на территории 30 гектаров в жилом массиве в конце улицы Сулейменова, а также в массиве «Автовокзал» - на 40 гектарах. Помимо этого специалист выделил ряд реализуемых инфраструктурных проектов: «на территории бывшего центрального рынка предусмотрено строительство сразу нескольких крупных развлекательных объектов под общим названием «историко-культурный центр «древний Тараз» – этнического «Города мастеров», детского развлекательного комплекса, гостиничного комплекса, мега-центра под названием «MALL-Тараз», где будут несколько кинотеатров, досуговых центров, ресторанов, ледовый каток.

Работы нулевого цикла завершаются. ЖПФ «КазТрансГаз Аймак» обещает построить в подарок городу еще один Дворец спорта. На территории бывшего рынка «Шахристан» предусмотрено проектом строительство здания городского цирка». Помимо этого в Таразе строится крупнейший ТРЦ «Мега-центр» площадью в 55 тыс. кв. метров. Так же в городе возводится новая центральная городская больница, располагающаяся за 12-м микрорайоном.

Источник новости: kn.kz