Переход на ценообразование в тенге поможет удержать рынок недвижимости в стабильном состоянии

Переход на ценообразование в тенге поможет удержать рынок недвижимости в стабильном состоянии

Переход на тенговое ценообразование поможет удержать рынок недвижимости в Казахстане в стабильном состоянии - так считают эксперты. Напомним, теперь все ресурсы в сети Интернет, торгующие чем-либо, со 2 февраля обязаны отказаться от выставления цен в иностранной валюте. Аналитики рынка недвижимости полагают это решение обоснованным, так как оно призвано прояснить процесс ценообразования, и прекратить колебания рынка.

Теперь изменения курсов валют уже не будут так сильно смущать продавцов и возможных покупателей, валютные риски уменьшатся. Ведь вся кризисная ситуация на рынке была связана со скачками курса доллара и возникающей от этого неопределенностью. Разумеется, участникам рынка придется привыкнуть к новому принципу ценообразования, однако аналитики уверяют, что профессиональные игроки - компании-застройщики, агентства, оценщики - уже работают с тенге и серьезных трудностей не испытают.

PS: Сайт Недвижмость.kz также, прекратил прием объявлений с ценами за недвижимость, указанными в иных валютах, кроме как в национальной - тенге. Отныне, подать объявление можно только в KZT.