В ближайшие 2 года в Казахстане будет построено более 40 школ

В ближайшие 2 года в Казахстане будет построено более 40 школ

В ближайшие 2 года в Казахстане будет построено более 40 школ, из которых 23 учебных объекта будут возведены взамен школ, находящихся сейчас в аварийном состоянии. Об этом официально заявил министр экономики РК Е.Досаев.

По словам министра, прозвучавшим во время заседания правительства 15 февраля, глава государства распорядился выделить из бюджета республики около 28 миллиардов тенге на постройку новых школ - с целью ликвидации аварийных объектов и практики обучения школьников в три смены. 23 школы заменят старые региональные учебные заведения, находящиеся в плачевном состоянии. Из них 11 школ находятся в Южно-Казахстанской области, 6 - в Алматинской, по две - в Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях и по одной школе в Актюбинской области и в Астане.

Для упразднения обучения в три смены и более сбалансированного распределения учащихся только в одной Алматинской области возведут 15 школ, а также три школы в ЮКО и одну в столице. Министр также сообщил, что государственная программа "Нурлы Жол" планирует выделить 20 миллиардов тенге на финишные работы в отношении указанных объектов в 2017 году.