В столице РК задержали мошенницу, которая обещала оралманам получить квартиры

В столице РК задержали мошенницу, которая обещала оралманам получить квартиры

В Астане задержали молодую женщину из посёлка Узынагаш (Жамбылский р-н), которая мошенническим путем вымогала у граждан деньги. Правоохранительные органы зафиксировали 39 происшествий с её участием только в Алатауском районе Астаны.

Мошенница 1988 года рождения в основном "обрабатывала" оралманов: выдавая себя за представителя акимата, она предлагала людям получить жильё в рамках государственных льготных программ и обещала собрать полный комплект необходимых для этого бумаг. Понятно, что услуги "посредницы" были не бесплатны, женщина брала в среднем 1-2 тыс. долларов. Разумеется, никакого льготного жилья обманутые граждане не дождались.

Указанные действия - преступное хищение денежных средств в крупных размерах обманным путем - подпадают под статью 190 Уголовного Кодекса РК и являются тяжелым правонарушением. В данный момент женщина, подозреваемая в описанных правонарушениях, арестована, как и ее предшественники. Полиция просит всех, пострадавших от её махинаций, обращаться для опознания и проверки личности задержанной.