Эксперты определили цены на арендное жилье в настоящем году

Эксперты определили цены на арендное жилье в настоящем году

Эксперты определили предстоящие цены на жилье в настоящем году для жителей Казахстана. В РК жилье сдаваемое в аренду по госпрограммам реализуют следующие организации: Жилстройсбербанк предоставляет квартиры новоиспеченным семьям, имеющие возможность снимать жилье с правом выкупа впоследствии, иные же категории населения смогут получить жилище за наличные деньги.

По этому мероприятию выдача жилья для аренды в столице и Алматы намечается в 2016 г. по следующему плану: в Астане три дома (по 382 квартиры), в Алматы - пятнадцать домов (по 594 квартиры). Казахстанская ипотечная компания в соответствии с госпрограммой развития областей РК до 2020г. имеет дело только с очередниками от акимата. КИК предлагает жилье в аренду с правом выкупа по ценам не превышающих 923 тенге за 1 кв. м. в месяц практически во всех городах Казахстана, кроме "столиц" (Алматы и Астана). В 2016г. ипотечная компания собирается сдать на продажу более 320 000 кв. м. жилья.

Фонд недвижимости Самрук-Казына занимается строительством жилья для граждан Казахстана, получающих регулярные доходы (заработную плату), но пока не имеющих жилья в собственности. Стоимость на такой тип жилья на текущий год в Астане будет составлять в среднем 1611 тенге за 1 кв. м. в месяц, а в Усть-Каменогорске и Караганде 1414 тенге за 1 кв. м. в месяц.

Недавно, около двух недель тому назад, вовремя собрания правительства президент страны дал указание перечислить 360 млрд тенге для инвестирования в строительство жилья, из них пятьдесят три миллиарда тенге выделить на возведение арендного жилья.