В Астане и области заведено 12 уголовных дел в отношении застройщиков

В Астане и области заведено 12 уголовных дел в отношении застройщиков

На волне строительного бума в Казахстане некоторые строительные компании решили погнаться за легкими деньгами и попробовать переступить черту закона. В итоге в Астане и области заведено 12 уголовных дел в отношении застройщиков, в том числе компаний "ШейхКазИнвест" и "АльБаракат Company".

Данные фирмы, привлекая значительные средства от дольщиков (физических лиц), долго время не могли завершить строительство жилых домов. Руководители этих компаний обвиняются в хищении денежных средств у населения. От действий подозреваемых пострадали дольщики и покупатели недвижимости во многих ЖК столицы, среди них "Хазрет", "Династия", "Токио", "Курылтай" и многие другие.

Прокуратура столицы обращает внимание граждан на необходимость при заключении договора о долевом участии запрашивать у представителей застройщика исчерпывающую информацию, а именно: наименование и адрес, учредители застройщика, справки о гос. регистрации, заключение аудиторов за последний год, лицензию на деятельность, данные о строительном объекте и документы, которые могут подтвердить право застройщика на землю, где ведется строительство.