В Казахстане могут реализоваться достаточно смелые проекты

В Казахстане могут реализоваться достаточно смелые проекты

На фоне бума строительства в Республике реализуются достаточно смелые проекты. В столице планируется построить жилое здание с расположенной на крыше дорожкой для бега. Проект задуман супермарафонцем М. Жыланбаевым. Идея представлена на рассмотрение правительства и получила одобрение.Сейчас работа по реализации этого довольно смелого проекта уже начата.

Спортсмен задумался о крытой беговой дорожке из-за долгих и суровых казахстанских зим. Бег - самый доступный вид спорта, а для городских, столичных жителей бег особенно важен, так как необходимо сочетать периоды активной работы с периодами активного отдыха. Но из-за холодной столичной погоды зимой бегать на открытом воздухе невозможно.

Премьер-министр посчитал проект перспективным: возможно, через пару лет в Астане появится первый в мире дом с дорожкой для бегунов на крыше. Строительство такого дома разом убивает двух зайцев: можно будет обеспечить жильем часть граждан, и не надо будет тратить средства на постройку целого крытого стадиона.