Около тысячи заявлений на легализацию имущества в РК поступило в органы власти

Около тысячи заявлений на легализацию имущества в РК поступило в органы власти

Как сообщает портал Министерства Финансов РК, по состоянию на 15 сентября 2014 года в органы местной исполнительной власти поступило 976 заявок на легализацию имущества находящегося в Республике, на сумму почти 6 млрд тенге.

Более всего заявок поступило, как и ожидалось из южной столицы (367 заявлений), на втором месте оказалась Костанайская область (107 заявлений), на третьем месте - Алматинская область с четь менее ста заявками.

Все заявления поданы на легализацию имущества внутри страны, на имущество, находящееся за пределами РК, заявлений не поступало.

Напомним, что с 1 сентября 2014 года в Казахстане вступил в силу Закон РК № 213-V от 30.06.2014 года «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».
Таким образом, в рамках программы "Легализация-2014", государство проводит разовую акцию, которая направлена на то, чтобы все желающие смогли легализовать свое имущество, в том числе и оборотный капитал, который по разным причинам ранее был выведен из экономики.

Более подробно о порядке и регламенте проведения легализации, вы можете узнать на сайте Электронного правительства.