В новом районе Алматы началось строительство административного центра

В новом районе Алматы началось строительство административного центра

Восьмой район Алматы, получивший название Наурызбайского, был построен 2 года назад и продолжает развиваться. Для удобства проживающих здесь 180 тыс. человек начато возведение административного центра площадью более 150 га. На его территории разместятся здания акимата, ЦОНа, ДВД, суда, прокуратуры, управления гос. доходов. Кроме того, планируется создание уличной дорожной сети, которая свяжет данный район с другими районами города.

На территории Наурызбайского района в 2016 году будет построено около 100 тыс. кв. метров жилья, вводимого в эксплуатацию уже в следующем году. Не обойдены вниманием и объекты социальной сферы: школы, детские сады, поликлиники, спортивные и торговые комплексы в ближайшее время будут доступны каждому жителю нового района. Особого внимания заслуживает обеспечение населения водой, электро- и теплоэнергией, над решением данных и других вопросов сферы ЖКХ уже начали работать проектировщики и строители.

В результате реализации намеченных планов в южной столице в полную силу начнет функционировать современный и комфортный микрорайон.