На строительство инфраструктуры под ИЖС Правительство выделит 24 млрд. тенге

На строительство инфраструктуры под ИЖС Правительство выделит 24 млрд. тенге

Важным стимулом роста отечественной экономики является увеличение объемов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), для начала которого необходимо наличие инженерной инфраструктуры. Согласно планам Правительства на данные цели до конца текущего года будет выделено из бюджета около 24 млрд. тенге, что позволит построить порядка 1 тыс. км коммуникаций.

Особого внимания, заслуживает, по традиции, арендное жилье с последующим выкупом, на возведение которого в рамках программы «Нұрлы жол» из средств КИК выделяется 22,5 млрд. тенге. За счет государственного финансирования свои жилищные условия смогут улучшить более 6,5 тыс. семей, для них до конца года будут введены в эксплуатацию 372 тыс. квадратных метров жилых квартир.

В настоящее время согласно гос.программе уже сдано свыше 400 квартир в разных областях страны, в том числе в Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Кызылординской. Продолжается строительство более 6 тыс. квартир и в других регионах РК (Актюбинская, Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская области, г. Астана и Алматы и др.).