Гостиницам Астаны будут присваивать звезды «Мишлен»

Гостиницам Астаны будут присваивать звезды «Мишлен»

На очередной сессии маслихата Астаны поступило предложение о создании ассоциации по контролю качества гостиничных услуг. По мнению некоторых депутатов, назрела необходимость ранжировать гостиницы столицы по уровню предоставляемых услуг, поскольку их число постоянно растет и приезжим становится все труднее ориентироваться в многочисленных предложениях. Выбор достаточно велик от пятизвездочных гостиниц до хостелов, расположенных в многоквартирных домах. При этом нет общих стандартов присвоения «звездности», нет специальных квалификационных требований к сервису и оборудованию гостиниц.

По мнению депутата Алмаса Кима необходимо продумать основные требования, предъявляемые к гостиницам, которые позволят им получить соответствующее количество звезд, либо вообще лишиться права работать в данном бизнесе. Окончательное решение будет приниматься акиматом на основании результатов работы квалификационной комиссии ассоциации гостиничного бизнеса.

Гид Мишлен, называемый также «Красным путеводителем» - самый известный и влиятельный из ресторанных рейтингов в мире, используется с 1900 года. Именно по аналогии с ним появилась идея классификации столичных гостиниц, что должно помочь гостям Астаны в выборе наиболее достойного места проживания.