В Астане обманутые участники долевого строительства не намерены сдаваться

В Астане обманутые участники долевого строительства не намерены сдаваться

Сегодня столичные дольщики компании «Азбука жилья» обратились с ходатайством в Верховный суд РК с целью получить в собственность земельные участки и самостоятельно организовать строительство домов. В настоящее время жилые комплексы «Комсомольский» и «EXPO СITY» уже переданы в собственность вкладчиков, но без владения землей стройка будет считаться незаконной. Чтобы разрешить данную конфликтную ситуацию, астанинцы были вынуждены обратиться за помощью в судебные органы.

В целом по Казахстану «Азбука жилья» привлекла к участию в долевом строительстве около 4000 граждан, большинство из которых в течение нескольких лет ждут обещанных квартир. Некоторые истории оказались трагичными, когда люди, отчаявшись получить жилье или вернуть вложенные деньги, прибегали к попыткам суицида.

В настоящее время пресс-служба акимата Астаны убеждает граждан проявлять бдительность при покупке жилья в городе и выставляет для ознакомления перечень строительных компаний, допустивших нарушения на различных стадиях проектирования, строительства и продажи квартир в столице.