Более 1600 военнослужащих до конца года получат квартиры

Более 1600 военнослужащих до конца года получат квартиры

Сейчас на балансе Минобороны РК находится более 19000 квартир, но этого для всех недостаточно. В случае аренды жилья за счет бюджетных средств военнослужащим компенсируются затраты. Кроме того, разрабатывается проект «Арендное жилье с последующим выкупом», благодаря которому контрактникам будет предоставляться внаем недвижимость, находящаяся в собственности Минобороны Казахстана.

Министерством ведется постоянная работа по обеспечению достойным жильем отечественных военных посредством строительства новых домов, капремонта вторичного жилья и приобретения жилой недвижимости. С использованием данных механизмов до конца текущего года запланирована сдача в эксплуатацию свыше 1600 квартир, большая часть из которых – почти 1500 – за счет капитального строительства.

Жилье в новостройках получат военнослужащие в 4 городах и 4 поселках Казахстана. Еще в двух городах новоселы получат квартиры после капремонта, а в Алматы Министерство обороны поставило на баланс 12 квартир с их последующей передачей для проживания семьям военных, нуждающихся в отдельной жилплощади.