Застройщик дал обещание вернуть деньги обманутой участнице долевого строительства

Застройщик дал обещание вернуть деньги обманутой участнице долевого строительства

В предыдущие дни социальные сети пестрели комментариями по поводу поступка астанинки Ольги Цветковой, которая оказавшись в безвыходной ситуации, приняла решение о суициде. Проблема заключается в том, что гражданка Цветкова О. сделала взнос в сумме 7,7 млн. тенге с целью стать участником долевого строительства ЖК «Нұр Бесік» и получить новую квартиру. В результате недобросовестных действий застройщика женщина лишилась и последних денег и крыши над головой, это и стало причиной желания Ольги покончить жизнь самоубийством путем самосожжения перед акиматом Астаны.

При участии городского руководства в настоящее время конфликт урегулирован, претензии максимально возможно удовлетворены. В данный момент заявительница обеспечена временным жильем, аренду которого за 4 месяца оплатил застройщик РОО «Асар». Кроме того, получена расписка-обязательство, согласно которой застройщик обязуется в срок до 12 июля 2016 года вернуть дольщику все вложенные средства.

Комментируя данную ситуацию, столичный акимат очередной раз обращается к гражданам, гарантируя им защиту прав и интересов и с рекомендациями пользоваться только официальной информацией по поводу механизмов участия в долевом строительстве.