Участки с недостроенными объектами подлежат возврату

Участки с недостроенными объектами подлежат возврату

Государство приняло решение насчет заброшенных недостроенных объектов - земельные участки с такими зданиями подлежат изъятию у владельцев и возврату в государственный фонд.

В Восточном Казахстане работы по возврату неиспользуемой земли и объектов строительства уже начаты. В г. Семей таких участков - огромное количество, многие в самом центре города. В их пустых стенах можно снять отличный фильм о войне или водить сюда группы туристов-экстремалов. Местная знаменитость - останки зооветеринарного института на пр. Шакарима. Официально это памятник истории и архитектуры. Однако тридцать лет назад здесь вспыхнул сильный пожар, и до сих пор здание не реконструировалось, несмотря на многократные обещания собственников. Рядом с институтом разрушается спортивный комплекс, а ещё через 100 метров стоят развалины военного штаба.

Все эти объекты находятся в собственности, однако хозяева не хотят ни продавать участки, ни строить что-либо самостоятельно. Власти города пообещали сделать всё возможное, чтобы освободить центр от засилья руин и долгостроя.