Дом с участком в Астане стоит меньше 3 тенге

Дом с участком в Астане стоит меньше 3 тенге

Астанинской пенсионерке С. Ибрахимовой городские власти предложили компенсацию в размере 2 тенге 80 тыин за 70 квадратных метров жилой площади и 0,014 га земли по улице Конституции. Согласно планам чиновников Астаны, земля должна быть изъята для государственных нужд. Позже вмешавшиеся в процесс судебные органы увеличили сумму возмещения до 5 млн. тенге, но и это не поможет пожилой женщине решить квартирный вопрос.

Проблема заключается в том, что с момента получения комнаты в доме и земельного участка в 1993 году, недвижимость так и не была легализована. В прошлом году была начата эта процедура, подготовлены необходимые документы, но, по словам Сагдат Ибрахимовой, через минюст они не прошли, и земля отошла столичному акимату.

В настоящее время пенсионерка является вдовой и проживает с двумя сыновьями, которые в свете разгоревшегося скандала отвернулись от матери. Ранее они пытались встать на очередь для приобретения жилья, но получили отказ. Теперь вся семья может оказаться на улице, а отчаявшаяся женщина не знает, что делать дальше.