Сироты Актобе скоро получат собственное жилье

Сироты Актобе скоро получат собственное жилье

Благотворительный фонд «Саби» выделил более 1 миллиарда тенге на строительство социального дома в Актобе. Застройщики уже приступили к возведению нового здания, новоселами которого станут 80 человек, в их числе сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Средняя площадь одной квартиры в доме – 40 квадратных метров.

В числе владельцев отдельного жилья – выпускники специальных интернатов для детей с ограничениями в развитии. В первую очередь для них предназначены небольшие производственные участки, строительство которых уже начато в непосредственной близости от социального дома. Бывшие детдомовцы будут обеспечены работой в мини-цехах различных профилей: швейный, столярный, ремонтный и другие. В свободное время жильцам будет предоставлена возможность посещения зала ЛФК, оснащенного специальными тренажерами и комнаты для релаксации.

По мнению городского руководства, реализация данного проекта имеет высокую социальную значимость, он призван обеспечить выпускников детских домов и интернатов самым главным – жильем и работой. В связи с этим строительство нового комплекса находится под особым контролем у местных властей.