Реализация программы «Нурлы жол» находится под контролем

Реализация программы «Нурлы жол» находится под контролем

Партийная комиссия во главе с депутатом Мажилиса Парламента РК А.Платоновым 23 августа провела выездной рейд, основной целью которого являлся контроль над объектами, возводимыми в рамках программы «Нурлы жол». Члены комиссии ознакомились с ходом строительства инфраструктурных сетей Астаны, отметив при этом несоблюдение сроков некоторыми подрядчиками.

Особое внимание участники рейда уделили насосной станции №15, поскольку ей отводится важная роль по страхованию объектов ЭКСПО-2017. Из государственного бюджета на данное направление выделено более 2,5 млрд. тенге, из которых 1 млрд. еще предстоит освоить. По словам представителя застройщика, сдача станции в эксплуатацию запланирована на октябрь текущего года, и чтобы в новом отопительном сезоне система начала работать, строительство ведется круглосуточно.

Также правительственная комиссия посетила строительные площадки жилого комплекса, включающего 8 многоэтажных домов, к возведению которых привлечены 4 фирмы. Из выделенных государством средств в размере около 850 млн. тенге, в настоящее время освоено 700 млн. Наблюдается отставание по срокам со стороны одной из фирм, что может помешать завершению проекта в намеченное время.

Председатель комиссии А.Платонов отметил, что для решения проблем, выявленных в ходе рейда, необходимо усиление контроля над подрядчиками с привлечением мер воздействия со стороны городского акимата.