Жильцы аварийного дома переехали в соседний микрорайон

Жильцы аварийного дома переехали в соседний микрорайон

В связи с необходимостью срочного ремонта жилого дома в мкр. Алгабас городские власти предоставили жильцам квартиры в мкр. Саялы. Из 54 семей на переезд в соседний район согласились лишь 11, остальные предпочли разъехаться по родственникам.

По словам тех, кто переселился в выделенные государством квартиры, их жилая площадь меньше, не подключены газ и горячая вода, сантехика требует ремонта, есть сложности с обеспечением общественным транспортом. Но, несмотря на явные неудобства, новоселы не жалуются, многие не хотят возвращаться в аварийный дом, опасаясь за свою безопасность.

Тем временем специальные службы уже приступили к работе: территория обнесена металлическим забором, квартиры опечатаны, проведен демонтаж детской площадки во дворе. В ближайшее время планируется начало восстановительных работ, направленных на устранение крена здания. Укрепление фундамента будет сделано в 32 домах микрорайона, включая еще не заселенные, с целью недопущения ситуации, подобной случившейся. Кроме того, запланирован ремонт дренажной системы, поскольку существующая не соответствует предъявляемым требованиям. Все мероприятия чиновники обещали провести до конца года.