Специалисты прогнозируют подорожание арендного жилья в Астане

Специалисты прогнозируют подорожание арендного жилья в Астане

К началу осени в столице риэлторы прогнозируют повышение стоимости аренды жилья, обусловленное в первую очередь ростом спроса. В конце августа и начале сентября студенты приезжают на учебу, население возвращается из отпусков, увеличивается число тех, кто устраивается на работу. Все это способствует формированию максимального спроса на жилую недвижимость, вместе с чем наивысшей отметки достигает и цена.

Традиционно динамика роста стоимости арендного жилья в этот период составляет 5-10%. Так, в эконом-классе снять 1-комнатную квартиру можно в среднем за 90 тыс. тенге, 2-комнатную – за 150 тыс. тенге, в сегменте элитного класса аренда жилья в Астане обойдется примерно в 200-300 тыс. тенге.

Повышение активности на рынке столичной недвижимости сопровождается увеличением числа мошенничеств. Обманутые арендаторы сталкиваются с недобросовестными владельцами квартир и посредниками, в результате чего остаются и без крыши над головой, и без денег. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, специалисты советуют внимательно относиться к выбору риэлторских агентств и процедуре подписания документов.