Долгожданные ключи от квартир в Казахстане по программе Нурлы-Жол

Долгожданные ключи от квартир в Казахстане по программе Нурлы-Жол

В основе, проходящей, в Казахстане жилищной программы Нурлы-Жол, гражданам были выданы ключи от новопостроенных комплексов. В городе Алматы распределили между жителями Турксибского и Карасайского районов 803 квартиры, общая площадь, которых около сорока трех тысяч квадратных метров.
В столице же Казахстана было заселено 86 семей в доме по улице Сыганак, общая жилая площадь этих квартир составляет около восьми тысяч квадратных метров. В Костанае распределили всего пока одиннадцать квартир с общей площадью семьсот сорок девять квадратных метров.
В Кокшетау было распределено триста тридцать семь квартир в жилом комплексе «Жансая» общей площадью порядка 20000 квадратных метров. И в городе Семей заселили сто двадцать семей в доме находящемся на улице Шугаева общей площадью около пяти тысяч квадратных метров. Процесс вручения ключей жителям стоящих в списке очередников по жилищным программам будет длиться вплоть до последнего числа марта текущего года.

Холдинг «Байтерек» поделился, что в текущем году намечают выдать местным исполнительным органам для распределения между гражданами еще свыше девяти тысяч жилищ. В общем, по истечению пяти лет по воплощению в реальность программы Доступное жильё - 2020 городские власти планируют распределить между жителями Республики Казахстан в среднем около 29000 квартир. Общее число квартир, которые запланировали выдать уже в этом месяце, составляет одна тысяча триста пятьдесят семь, из них половина распределят между новоиспеченными семьями до тридцати пяти лет, вторую половину выдадут бюджетным работникам, государственным служащим, семьям свыше четырех детей, семьям с детьми инвалидами и детьми-сиротами, а также семьям с одним родителем, оралманам и военным. Все эти списки уже были отправлены на проверку состоятельности в ипотечную организацию.