Распределение квартир по программе Нурлы жол в марте текущего года

Распределение квартир по программе Нурлы жол в марте текущего года

Во время проведения пресс-конференции на тему строительство и приобретение арендного жилья, председатель правления управляющего холдинга "Байтерек" поделился новостями, что по запущенной программе «Нурлы жол», были построены здания, в которые жители, стоящие в списке очередников смогут заселиться уже к 20 числу этого месяца.

20 марта 2015 года, будет приведен в исполнение первый этап по предоставлению социального жилья жителям Казахстана, а именно к этому числу местными исполнительными органами будут сданы 1357 новопостроенных квартир для заселения очередников. Из них будут распределены жилые площади по следующим городам, а именно жителям столицы Казахстана предоставят около восьмидесяти шести квартир, в южной столице Алматы - семьсот восемь квартир, в Кокшетау - триста тридцать семь квартир, в Семее - сто двадцать квартир, в Костанае на сегодняшний день пока предоставят только одиннадцать квартир.

Также, председатель отметил, что начиная с апреля до конца текущего года будут проведены работы по покупке и распределению между очередниками еще порядка полутора тысяч квартир в городах Кызылорда, Астана, Тараз, Костанай, Актобе.